Das BG/BRG Stainach räumte mit „[re]whey“ den ersten Platz beim diesjährigen Junior-Steiermark-Wettbewerb ab. Nun rüstet sich die Junior Company für den bundesweiten Wettbewerb.
Kreativ, engagiert und voller Unternehmergeist: So ...
Das BG/BRG Stainach räumte mit „[re]whey“ den ersten Platz beim diesjährigen Junior-Steiermark-Wettbewerb ab. Nun rüstet sich die Junior Company für den bundesweiten Wettbewerb.
Kreativ, engagiert und voller Unternehmergeist: So präsentierten sich die 14 Junior Companies aus zehn steirischen Schulen beim steirischen Landeswettbewerb in der WKO Graz. Schülerinnen und Schüler im Alter zwischen 15 und 19 Jahren stellten die Ergebnisse eines intensiven Schuljahres vor – in Form von selbst gegründeten Unternehmen mit echten Produkten, innovativen Ideen und wirtschaftlichem Verantwortungsbewusstsein. Den Landessieg holte sich das Team „[re] whey“ vom BG/BRG Stainach mit einem griffigen Konzept rund um Molkepulver. Das Produkt, das ohne Zusatzstoffe und industriellen Zucker auskommt, überzeugte die Jury durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten und die unternehmerische Umsetzung. Regionale Molke, zur Verfügung gestellt von Ennstal Milch in Stainach, wird von der Firma Alpi zu hochwertigem Molkepulver verarbeitet. Die Stainacher Jungunternehmer verfeinern dieses anschließend mit saisonalem Fruchtpulver und verpacken und etikettieren es dann selbst. Das Ergebnis: Ein schmackhaftes Molkepulver, das sich sowohl in Milch, Wasser als auch in pflanzlichen Alternativen zu Porridge, Smoothies oder Backwaren genie- ßen lässt. Mittlerweile wird dieses nicht nur mehr in im eigenen Onlineshop vertrieben, sondern auch in zwölf obersteirischen Spar-Filialen.
Mit dem Sieg beim Landeswettbewerb wartet auf „[re]whey“ bereits die nächste Herausforderung: Die Stainacher Junior Company wird die Steiermark beim Bundeswettbewerb am Mittwoch, 11. Juni vertreten.